Урочище Кипячее. Паломнический тур из Киева в Кип’яче

Приглашаем посетить монастыри и источники с целебной водой в нашей поездке из Киева в Кипящее и окунуться в благодатных водах в купелях. Паломнический тур в монастыри в урочище Кипячее — это поездка, во время которой Вы обогатитесь духовно, и хорошо с пользой для души и тела проведете время в красивых местах. Если Вы ищете «кипяче как доехать» — присоединяйтесь к нашей паломнической поездке.

Даты наших поездок:

16, 30 марта 2024

Записываться в поездку необходимо не позднее, чем за неделю до даты выезда.

Для заказа мест в паломничестве:

звоните 067 301 20 13 в рабочее время или пишите на Viber

Программа паломнической поездки:

9-00. Сбор группы возле автобуса. Адрес посадки: г. Киев ст. м «Житомирская». Парковка возле автосалона Инфинити. Проспект Победы 134.
9-20. Выезд. Переезд Киев — село Чоповичи. Расстояние 130 км.

Первый пункт нашей программы: Мужской монастырь в честь Казанской иконы Божьей Матери.

Этот монастырь Казанской иконы Богородицы расположен недалеко от поселка Чоповичи Житомирской области. Саму местность исторически называют Кипячее. Такое название получено благодаря исконным преданиям: вода окружающего источника в 1911 году однажды вскипела, после чего стала целебной от внезапного явления огненной иконы Казанской Божией Матери. Вода в чудотворном ключе оказалась почти горячей, поэтому местность так и окрестили. После постройки Казанской часовни недалеко от благотворного источника начал строиться монастырь. В 1917 году здесь был заложен Свято-Преображенский монастырь. Чуть выше ключа построили скромную церковь из дерева в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи. В 1920 году во время Гражданской войны здесь все было уничтожено, но обитель действовала до 1934 года, после чего была уничтожена советской властью. Право на существование снова получило в 2002 году, согласно постановлению Священного Синода Украинской Православной Церкви.

Храмовые праздники: 8/21 июля, 22 октября/4 ноября — Казанской иконы Божией Матери, 19 июля/1 августа, 2/15 января — День памяти Серафима Саровского, 23 апреля / 6 мая, 3 / 26 октября — Иверской иконы Божией Матери.

Сам монастырь обустроен на двух «площадках»:

  • на «нижней»: храм в честь Казанской иконы Божией Матери, святой источник, купальня и раздевалки, монастырские корпуса,
  • на «верхней»: старое кладбище; остов храма в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи, где были расстреляны в 1921 году игумен Константин, монах Ираклий и послушник Петр; монастырские корпуса.

Переезд в женский монастырь Афонской иконы Божьей Матери.

В нескольких километрах мужского монастыря, располагается еще одна обитель, которая ведет свою историю с 2002 года — женский монастырь в честь Афонской иконы Божьей Матери, где усилиями духовника обители, отца Романа и настоятельницы монастыря — игуменьи Екатерины, находится много Святынь:

частица Животворящего Креста, частица ризы Спасителя; частица пояса Божией Матери; ковчежец с мощами 24-х Афонских старцев; чтимая икона Афонская икона Божьей Матери с камнем со Святой горы Афон; чтимая икона Божьей Матери «Троеручица» — написанная на Афоне; Державинская икона «Кровоточивый Спас».

Сегодня монастырь в честь Афонской иконы Богородицы — это полноценная обитель, где проживает больше 80и насельниц, из них 50 монахинь, 20 инокинь и около 10 послушниц. Монастырь имеет около 4 га земли, коровы, козы, куры, кони, и даже страусы.

В монастыре строгий Афонский устав, монахини не посещают свои прежние дома, читается неусыпная Псалтырь, неусыпный акафист Иисусу Сладчайшему, а также другие требы. День начинается в 3:00 с окунания в животворящем источнике. Но насельницы не ропщут, они понимают, что без подвигов не будет сокрушения сердечного, которое можно только выстрадать, и только тогда появится неповторимое ощущение единения с Богом, взаимная любовь в Иисусе Христе, как основной принцип существования Церкви.

купание в Святом источнике. Трапеза в монастырской трапезной.

Выезд в Киев. Прибытие ориентировочно в 19:00

Участие в поездке – 1000 гривен с чел.

Включено: проезд автобусом, страховка, сопровождение представителем паломнической службы. Обязательно вноситься предоплата 500 грн — как гарантия Вашего серьёзного отношения к поездке.

Поездка состоится при наборе группы — не менее 15-и человек.

5/5 - (4 голоса)
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии