В Почаевскую Лавру пускают сейчас паломников? Что сейчас происходит в Почаевской Лавре?

Кому запрещается ехать в Почаев? 

Многих людей, которые любят посещать Почаев в паломнической поездке — волнует вопрос как и чем живет сейчас Святая обитель? Можно ли ее посещать во время войны и не опасно ли это? Какая сегодня ситуация в Почаевской Лавре в связи церковными проблемами?

Актуальное видео с Почаевской Лавры смотрите ниже.

Как видно с видео, паломническую группу из Киева, которую привез организатор «Почаевский паломник» — пустили в Почаев. Т.к. нет запрета посещать Святые места во время войны.

@pochaiv

Поїздка в Почаїв з Києва під час війни. Відео з Почаївської Лаври. #почаїв #водохреща #водохреща2024 #почаївськалавра #почаев #почаевскаялавра #всебудеукраїна

♬ оригінальний звук — «Почаївський паломник» м. Київ

В Почаевскую Лавру нельзя попасть только провокатором от разных политических и религиозных организаций. Поэтому тем паломникам, которые действительно хотят поехать сейчас в Почаев — рекомендуется очень умно подходить к выбору организатора своей поездки в Святое место.

Например, ехать с проверенным организатором — расписание поездок — смотрите по ссылке

Если информация на этой странице была Вам полезной - можете отблагодарить и помочь по возможности нам материально.

карта Приватбанк: 4149 6293 5763 2108, карта Монобанк: 4441 1144 0210 2543 

Читайте далее, о том что происходит в Почаевской Лавре во время войны

  1. Почаевская Лавра с февраля 2022 года приняла очень много беженцев с Востока и Центра Украины. И до сих пор часть из них проживает в гостинице Лавры.
  2. Братия Почаевского монастыря с первых дней войны — направили письмо на имя путина и гундяева с осуждением кровопролития и воззванием к прекращению геноцида против Украины.
  3. Почаевская Лавра сегодня реализует гуманитарные проекты для пострадавших от войны. Собирает и отправляет гуманитарную помощь жителям Восточной Украины.
  4. Для паломников Святая обитель не закрывалась ни на один день и даже в 2023ом году можно посетить Почаев в рамках паломничества из Киева вместе с паломнической службой «Почаевский Паломник», которая была создана специально для организации паломнических поездок в Почаев.
  5. Насчет опасности: Почаев в данный момент — единственный безопасный город в Украине по ряду причин:
  • там нет военных объектов,
  • там нет заводов, которые выпускают продукцию для армии,
  • и самое главное, почему Почаевская Лавра — самое защищённое от обстрелов место — рпц и путин считают Лавру своей Святыней. Хотя конечно же это не так.
5/5 - (3 голоса)
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии