Что надо знать о поездке в Почаев

Данный материал написан для тех людей, кто планирует ехать в Почаев с паломническим центром «Почаевский Паломник», который больше 12-и лет делает регулярные паломничества в Святые места.

Что нужно знать о поездке в Почаев? Что нужно знать о Почаеве и Почаевской Лавре? Что делать в Почаеве и Почаевской Лавре?

1. Почаевская Лавра — действующий православный мужской монастырь, который относится к УПЦ. Плату за вход в Почаевскую Лавру не берут. В Почаеве нет женских монастырей. В Почаевской Лавре не крестят детей и не венчают. В Лаврах по канонам не совершаются мирские требы. Также по канонам, в Лавре нет купелей для омовений женщин.

2. город Почаев и Почаевская Лавра никак не связаны с Источниками Святой Анны. В Почаеве нет Озера Святой Анны. В Почаев не едут ради окунания в Источнике Святой Анны. Более подробно читайте в нашей специальной статье об Источниках Святой Анны — по ссылке.

3. Как и чем доехать до Почаевской Лавры? Информация о регулярных поездках в Почаевскую Лавру указана по ссылке

4. Кто и зачем едет в Почаев (Почаевскую Лавру)? У каждого свои цели. В Почаев едет 4 категории людей:

  •  туристы — увидеть новые красивые необычные места
  •  паломники — приложиться к Святыням Почаевской Лавры
  •  люди с проблемами со здоровьем (духовным или физическим) — едут за исцелениями
  •  обманутые «купальщики» — едут купаться в купели Источника Святой Анны, которого в Почаеве нет и никогда не было. Читайте об этом выше

5. что делать в Почаеве (что делать в Почаевской Лавре)

  •  если Вы турист — делать красивые фото и выкладывать их в Фейсбуке или Инстаграме
  •  если Вы едете как паломник — то обычно Вы сами уже знаете что делать в Почаеве — прикладываться к Святыням, посещать службы, подавать записки и т.д.
  •  если Вы едете за исцелениями — то в случае заказа поездки у нас — Вы уже будете готовыми к правильному посещению Святого места и будете знать, что и как правильно делать в Почаевской Лавре для получения желаемого результата. Подробных рекомендаций для тех, кто заказывает поездку не у нас — мы по понятным причинам — не даем.
  •  если Вы — обманутый «купальщик» — то Вы сначала бегаете по Почаеву (Лавре), ищете купель Источника Святой Анны и конечно же — не находите. Далее Вы звоните в секту Свидетелей Источника Анны в Почаеве — и говорите им много «теплых приятных» слов. Потом ищете маршрутку (автобус) на Источник. Не находите, т.к. ее нет и не было никогда. Потом находите такси. Прозреваете с цены и в большинстве случаев просто не посещаете Источник. Потом лезете в Интернет и находите наш сайт, на котором черным по белому сказано, что в Почаеве нет ни одного Источника Святой Анны. Но это будет уже потом, когда Вы приедете своим ходом, с пересадками и переплатами. А надо было всего лишь поехать с нами в нашей поездке.

6. Что с собой брать в поездку. 

Наши рекомендации. Т.к. это очень много полезной информации — то мы сделали отдельный материал — читайте по ссылке

7. Отель возле жд вокзала почаев. 

в Почаеве на самом деле нет жд вокзала. Ближайший крупный жд узел — это г. Тернополь — расстояние приблизительно 100 км. Отели в Почаеве есть и их можно заказывать через booking.com к примеру.

5/5 - (4 голоса)
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
1 год назад

Благодарю за полезную информацию. Особенно посмеялась с обманутых купальщиков. Действительно все наивно думают, что в Почаеве есть Источник Святой Анны.