Паломническая поездка Житомир — Почаев — Источник Святой Анны

поездка в Почаев для жителей Житомира и области

Ближайшая дата поездки:

  • 9-10, 23-24 марта 2024, 6-7 апреля 2024 — на Благовещение

Житомирских паломников забираем в субботу в 11-00 на АЗС «Маршал» (село Березівка, конец Житомирской окружной, по направлению в сторону Звягеля). Также по дороге забираем паломников из Новоград-Волынского (Звягеля). Возвращение на сл. день около 17-00 на то же место.

Наш автобус в сам Житомир заедет в том случае, если на определенную дату выезда будет не меньше 6-и желающих. В этом случае паломников забираем возле автовокзала на заправке БРСМ возле автовокзала.

Стоимость паломнической поездки — 1600 грн с человека.

Включено: проезд автобусом, сопровождение, экскурсия по маршруту. Не включено: 20 грн за экскурсию по Лавре, личные расходы паломников, проживание (от 70-и грн)

Для заказа места в поездке — звоните в рабочее время

067 301 20 13 или пишите на Viber в любое удобное время.

Описание программы тура:

День 1. 11-00

Выезд в сторону Почаева. В дороге порядка четырех часов с остановками.

Посещение Кременецкого Богоявленского монастыря. Экскурсия. Желающие могут приложиться к чудотворным афонским иконам, посетить иконные лавки и записные столы.

Переезд в Скит Святой Анны. Адрес Святыни — село Онишковцы, Дубенского р-на Ровенской области. Экскурсия. Желающие могут совершить омовение водой в Купели из Источника Святой Анны и набрать бесплатно воды домой.

Переезд в Почаев. Расселение в отелях. Ужин. Свободное время. Ночлег.

День 2. Экскурсия по Почаевской Лавре. Свободное время. Желающие могут подать записки и заказать службы, поставить свечи. По желанию и при наличии времени — можно посетить утреннюю службу.

Святыни Почаевской Лавры:

  • Икона Почаевской Богородицы,
  • Мощи Святых — Амфилохия и Иова, Стопа Богородицы.

Переезд в Монастырь Духа Святого

Экскурсия, возможность бесплатно набрать воду из Источника Святого Амфилохия, подать записки и т.д. Приложиться к чудотворным святыням монастыря и просто отдохнуть душой в благодатном месте.

Святыни монастыря:

  • колодец с целебной водой — глубиной 105м, освященный в честь Св. Амфилохия, Икона написанная на камне, на котором молился Преподобный Серафим Саровский,
  • Чудотворный Крест-верига Никиты-Столпника (помогает при неблагоприятных энергетических воздействиях на человека — типа порч, сглазов, приворотов и т.д.)

Программа паломнической поездки может быть дополнена такими Святыми местами: Монастырское кладбище с могилой Святого Амфилохия Почаевского, Гора Божа, Гора Бона. Дополнения возможны в случае небольших очередей в Почаевской Лавре.

13:00 — Выезд в сторону Киева (Житомира).

О том, почему из Житомира нет И НЕ БУДЕТ прямых регулярных поездок — читайте ниже

Еще задолго до войны — житомирские турфирмы отказались собирать группы на регулярный прямой тур. И в ближайшие года такие поездки проводиться не будут. Паломнические службы с Вашего региона крайне редко набирают группы.
В 2024-ом году ни один житомирский организатор не будет собирать группы на регулярный прямой выезд в Почаев и Озеру Святой Анны. Поэтому жители Житомира (Звягеля, Коростышева) и области присоединяются к поездке киевского организатора «Почаевский Паломник» т.к. наши автобусы все равно едут по трассе Киев-Житомир-Ровно-Почаев.

5/5 - (3 голоса)
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии