Вычитка в церкви
Вычитка (отчитка, экзорцизм) — что это такое и для чего она нужна?
Где делают вычитку в Украине?

Истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились (Ин.6, 26).

Для чего нужна вычитка. что это такое вообще? Какая разница между настоящей вычиткой и оккультными практиками

из наших материалов Вы сможете больше узнать о самом обряде «Вычитка (Отчитка)» или «Экзорцизме»

Что такое вычитка?
вычитка (еще используют названия отчитка, экзорцизм) — специальная церковная служба с особыми молебнами, которую можно проводить исключительно в монастырях. Цель отчитки — изгнание бесов с одержимых.

Как определить — нужна ли отчитка?
Самостоятельно обычные люди не могут поставить себе такой «диагноз». Особенно важно в этой ситуации не искать советы в интернете, не звонить по рекламе «якобы отчитки». Крайне важно подойти в любой монастырь, который находится в Вашем регионе и пообщаться со священниками (не обычными первыми попавшимися монахами). Только священник может или увидеть проблему, или посоветовать куда дальше обратиться.

А главное, что эти советы БЕСПЛАТНЫЕ, в отличие от того, что предлагают в Интернете.

Кто проводит настоящую вычитку?
настоящую вычитку по благословению проводит исключительно специально обученный священнослужитель христианского монастыря.

Почему вычитка в обычной церкви — неправильно? почему настоящую вычитку проводят только в монастырях монахи-священники?
потому что после изгнания нечистая сила может мстить самому священнику и его семье. Были случаи, когда у мирских священников после вычитки — случались трагедии в семье и страдали дети. Поскольку у монахов нет семьи, они всю свою жизнь посвятили служению Богу и людям — нечистый не может отомстить.

А что тогда проводят под видом якобы вычитки т.н. маги, экстрасенсы, бабки, шаманы и т.д.?
Это не отчитка одержимости. От вычитки — там только название. По факту — в большинстве случаев это выкачка денег наведенным гипнозом и внушенным воздействием.

Чем помогает настоящая вычитка (отчитка)?:
В случае настоящей одержимости нечистым (а это может определить только специально обученный священник), вычитка помогает в изгнании нечистой силы с человека.

А что делать в случае т.н. сглазов, порчи, приворотов и т.д.? Есть ли вычитка от порчи?
Священники в этом случае не применяют вычитку, т.к. предназначение вычитки совсем другое. Маги, бабки и шаманы под видом отчитки бесноватых — выкатывают яйцом, выливают водой и делают прочие глупости, цель которых — выкачка денег и психологическое нехристианское воздействие. Больше того — т.н. шарлатанская вычитка (в данном случае магическое бесовское воздействие) от порчи откроет путь нечистым силам в Вашу же душу. т.е. своими руками за свои деньги Вы пустите бесов в свою жизнь, обратившись к т.н. бабкам.

Что же помогает от порчи и сглазов?
многим людям от порчи и сглазов, приворотов (отворотов) помогло правильное посещение Почаева в нашей поездке и особые чудотворные Святыни, возле которых молятся люди в нашем паломничестве

Сколько стоит настоящая вычитка?
настоящая вычитка проводится БЕСПЛАТНО. оплата может быть исключительно в виде добровольного пожертвования на храм (монастырь). Якобы отчитка от бесов у т.н. магов стоит в ряде случаев Вашей бессмертной души. Т.е. за обряд якобы вычитки Вы можете отдать свою душу нечистым силам.

Почему интернет завален предложениями по вычитке?
Интернет — это большая бесконтрольная помойная яма. И никто не может запретить недобросовестным шарлатанам, бабкам, т.н. магам и экстрасенсам написать в Интернете, что они якобы проводят вычитку. Но по факту вычитку они не проводят. Об этом написано выше.

Настоящую вычитку не проводят по фотографиям, заочно, по телефону и т.д. Молитв православной вычитки, которую проводят в Почаеве, нет в открытом доступе в Интернете. Нет видеопособий и т.д. Т.е. никто не может использовать, помимо прошедших специальное обучение и получивших благословение. То, что под видом вычитки предлагают т.н. «бабки», участники «Битвы экстрасенсов», маги и т.д. — это могут быть оккультные практики (т.е. они зачастую связаны с нечистой силой).

Православным не благословляется ходить к подобным личностям т.к. это грех и глупость - Вам об этом скажет любой священник

Прежде чем пройти вычитку у кого-либо помимо Почаевских священников (или то что предлагают Вам под названием «вычитка» в рекламе на столбах или в Интернете) — уточните, есть ли у этого человека необходимое образование в духовной семинарии и благословение от эпископа. И обязательно перезвоните в местную епархию или метрополию УПЦ перепроверить информацию об этом человеке!!! Это же в Ваших интересах.

Вычитка в Почаевской Лавре.
Глупость, дань моде или все-таки надежда на исцеление?!

Важный момент: Благословение на вычитку дает только иеромонах Почаевской обители после исповеди у него. Без благословения на вычитку идти нельзя т.к. это не по канонам. Особенно для тех, кому вычитка не нужна.

Самостоятельно люди не могут решать — нужна ли им вычитка! Обычный мирской человек не сведущ в демонологии, одержимостях и т.д.

Бывают случаи, когда люди решив сами для себя, (т.е. проявив крайнюю степень глупости и беспечности) что им нужна вычитка, идут на групповую вычитку и ловили бесов от тех людей, из которых изгоняли.

Т.е. приезжал на отчитку нормальный человек, а уезжал уже бесноватым. И все из-за того что сам себе поставил диагноз и способ исцеления.

Особо хочется отметить в этой ситуации людей, которые повелись на т.н. «моду» вычитки в Почаеве, даже не разобравшись что, как и зачем. Мы рекомендуем правильный путь: Вы приезжаете в Почаев и идете к священнику, у которого есть необходимое благословение от епископа. Он Вас исповедует и уже по факту исповеди решает, что Вам нужно на самом деле.

В большинстве случаев людям не нужна отчитка, а нужен водосвятный молебен или соборование и молитвы возле святынь и посещение Источника Святой Анны

А также многим помогают квалифицированные психологи. (в случае депрессий, игровой зависимости, суицидальных мыслей и т.д.)

Внимание: информация на странице представлена исключительно для ознакомительно-информационных целей. Статью подготовил и разместил на сайте организатор паломнических поездок, который не делает вычитки, не проводит обряд экзорцизма, а также не дает номера телефонов тех, кто проводит вычитки (изгоняет бесов).

Номер телефона Почаевской Лавры для консультаций, в том числе и по обряду вычитки

+38 (03546) 61218 — Дежурный привратник

Если информация на этой странице стала Вам полезной —

Вы можете отблагодарить нас переводом любой посильной суммы на карту:

  • Приватбанка 5363 5423 0865 0424, или
  • Монобанка 5375 4114 0061 0544.

Если финансово Вы не желаете помогать ближнему — то можете оказать бесплатную помощь — поделившись ссылкой на эту страницу или на наш сайт — на своих страницах в соцсетях. Заранее благодарны всем неравнодушным православным христианам.

5/5 - (3 голоса)
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
1 год назад

Спасибо за полезный материал